a_los: (Default)
[personal profile] a_los
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anonim_from_rus в Фальшивые кандидаты - это фигня. Вот вам фальшивый нобелевский лауреат
В петербургском университете работает лауреат нобелевской премии, а все молчат. Это непорядок, я считаю.
Делал недавно сюжет про климат, там основной посыл - конфликт между физиками, которые просчитывают климатические модели, и климатологами, которые эти модели предлагают.
История длинная, пересказывать не буду, просто в ходе ее описания наткнулся на такого персонажа - профессор СПбГУ Геннадий Менжулин.
Зацепил он меня сразу тем, что в процессе телефонного комментария первым делом обосрал с ног до головы своих оппонентов, физиков из Пулковской обсерватории. Прямо так и дал понять - вы этих дурачков не слушайте, они глупые. Кроме того, они не русские, а какие-то южане. О чем тут, дескать, можно говорить.
Прямо скажем, среди нормальных ученых так вести себя не принято.
А потом мой собеседник вкрадчивым шепотом сообщил мне, что он, в отличие от пулковских лузеров, является лауреатом нобелевской премии, поэтому к его суждениями по поводу климата надо отнестись серьезно.
менжулин
Фото выше, между прочим, из официального ролика СПб университета, не хухры-мухры.
Я, конечно, встрепенулся - на моей памяти в Питере с нобелевскими лауреатами всегда было негусто. Живых, кроме Алферова, и нет никого. А тут целый лауреат и все молчат. Только в Рунете про него и пишут - во всех статьях, где он упоминается, крупным шрифтом пишут, что говорит целый нобелевский лауреат. Даже жена моя, когда про него сюжет делала, оказывается, тоже назвала его нобелевским лауреатом, за что я ее теперь всячески осмеиваю.
А что на самом деле?

На самом деле в 2007 году нобелевским лауреатом стал Альберт Гор и международная организация IPCC. При этом наш герой участвовал в одном из сотен докладов IPCC в качестве рецензента, поэтому счел возможным приобщиться к нобелевке.
Действительно, товарищ награжден почетной грамотой международной организации IPCC, но почему-то всерьез считает, что эта грамота дает ему повод называть себя нобелевским лауреатом. Вот эта почетная грамота - он ее даже у себя в кабинете повесил:
diplom-nobel

И теперь всюду, где только есть упоминание о Менжулине, журналисты послушно сообщают, что речь идет о нобелевском лауреате.
Я ему позвонил, конечно. Спрашиваю - разве так можно? Вы же, дескать, позорите рашн сайентифик.
Он сначала покричал немного, потом бросил трубку.
Заметьте, гражданин даже не из "Единой России". Просто средней руки специалист по климатологии.
И уже фальшивый нобелевский лауреат.
А вы говорите - кандидатские незаконно лепят или докторские.
Товарищи, у нас нобелевских лауреатов подделывают!
И всем пофиг. Вот я сюжет про это неделю назад сделал, никто особо не вздрогнул.
Такая вот репутация у лучшего петербургского университета - там, похоже, даже медведи могут уже защищаться, всем пофиг будет.
Студенты универа, правда, пытаются восстановить справедливость. Пишут запросы в универ, а им отвечают.
Вот вообще не стесняется человек ничего, прямо так и пишет на официальном сайте университета - я лауреат нобелевской премии 2007 года.
Ну вот что с такими делать, а?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

a_los: (Default)
a_los

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios